Deutsch

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

13.09.12 08:38
Re: Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

Lora9 постоялец
В ответ на:
ВЫ же не знаете кто на этом форуме со словянскими корнями, кто с другими корнями...
Если вы уважаете своё происхождение, то уважайте и других.
Я, например, крещёный в православие тогда, когда это было совсем не модно и крещён не в нонешнее гебешное
православие. При этом считаю себя патриотом России.
Вы же себя патриотом не считаете?, а только гордитесь корнями?
Ещё один совет. Сначала думайте, а потом пишите_говорите, а не наоборот.

За каждым определением стоит вполне конкретный (не знаю как выразить, терминология не устоялась) субъект, что ли. То есть в Православии есть Христос, который существует зависимо, конечно, от людей - священнослужителей, но самостоятельно, то есть к нему в принципе возможны обращения не только через посредников. Россия и Славянские корни тоже в какой-то мере субъекты, которые самостоятельно реагируют на патриотизм, то есть поддержку их интересов. С людьми это связано и переплетается, но неоднозначно. Отсюда следует вывод, что можно как бы "неофициально" быть апологетом разных описанных субъектов, получая, соответственно, "неофициальную", то есть не материальную (не совсем материальную - в виде здоровья, благополучия и пр.) их поддержку. Ну, и опять же, разные люди в различных местах обретаются. Соответственно, и относиться к ним лучше по-разному, не только по обозначенному ярлыку.

Перейти на