русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

12.09.12 23:20
Re: Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

aguna коренной житель
aguna
in Antwort kurban04 12.09.12 20:43, Zuletzt geändert 12.09.12 23:22 (aguna)
Я постановку, о которой идёт речь, к сожалению, не видела, так что судить об этой конкретной постановке не стану. Насчёт "выёживания" режиссёров я написала "в общем и в целом" - случается ведь и такое, не правда ли? Я отнюдь не противник ни "модерна", ни осовременивания классики, ни её политизации, но бывают спектакли, которые я нахожу просто неэстетичными (это, есессно, ИМХО).
Кстати, меня лично привела в восторг постановка одним из берлинских театров (сейчас, увы, уже не помню, каким...) пьесы Горького "На дне", в которой действие происходит в одном из хаймов для Asylbewerber. Горьковский текст великолепно ложится на современную ситуацию, а горьковские персонажи превосходно живут "в шкуре" косовского албанца (Васька Пепел), украинской "путаны", обманом проданной в бордель и сбежавшей оттуда (Настя), русского писателя-диссидента, горького пьяницы, картёжника и матерщинника (Сатин), старого еврея, не находящего себе места ни в Израиле, ни в США, ни на своей "малой родине" и не принимающего ни иудаизма, ни христианства, ни атеизма (Лука), и прочих обитателей хайма. Сильнейший спектакль!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu