Deutsch

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

12.09.12 16:06
Re: Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

Darja68 патриот
Darja68
В ответ на:
а вот если бы допустить что этот спектакль не окипался бы по посещению и при наличии "серьёзной" критики со стороны извесных газет и т.д. может бы они задумались...подпустим поближе, премьера этой оперы в Гамбурге 15.09, посмотрим на "критику" немецких газет...
Да скорее всего будет речь о "смелой аллегории" или "смелой интерпретации темы" или о "критике путинского режима"... Я действительно рекомендую вам выразить ваше недовольство на одном из немецких форумов, иначе весь пар выкипит здесь - на форуме, который никто кроме русских не читает...
В ответ на:
другое дело - переходить черту и внедрять откровенный политический хлам...и насилие, ну другими словами прихожу я в оперу с детьми чтоб они увидели "русских героев" , на этом воспитываються поколения также как и дети на сказках (а позже и на мультфильмах)...и тут на сцене "русские" пьют водку с горла, насилуют "школьниц-пионерш" и в конце оперы на сцену выбегают три девушки в масках "pussy riot" с идиотскими движениями...поощряя тему вандализма...что после этого сказать детям, что это идеи национальной русской оперы?
нет, это натуральное гадство и этого нельзя так оставлять, поскольку в данном случае здесь манифестируется уже не свобода искусства, а идеология и политические стереотипы. Именно поэтому я призываю Вас как музыканта затронуть этот вопрос в соответствующих немецких блогах и чем скорее, тем лучше.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на