Deutsch

Полковник Юрий Буданов помилован

18.09.04 19:59
О чести и бандитах

PostDoc свой человек
в ответ spekov 18.09.04 19:39
По вашему бандиты из Чечни имеют честь в отличии от наших солдат?
Не вполне понял вопрос. Будьте любезны при выражении своих мыслей использовать выражения, не допускаюшие двоякого истолкования
Думаю, что честь - это личное, а не групповое качество. Одни "бандиты" (включая сюда кроме действительных бандитов также и партизан, искренне борюшихся за независимость своей родины от оккупантов, каковыми они считают русских) честью наделены, другие - нет. Точно так же и солдаты: у одних имеется, а у некоторых отсутствует.
Что я точно знаю - действия государства должны быть направлены на насаждение и поддержания ЗАКОННОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Если в (якобы) борьбе за законность и справедливость оно (руками своих например солдат) творит беззаконие и несправедливость - оно в моих глазах (как убежден, и в глазах всего остального населения) качественно ничем не отличается от тех самых бандитов. Отличается только количественно: мощью вооружения, количеством бойцов и проч. Да и то, как повсеместно показывает практика, количество и мощь не всегда однозначно гарантируют победу: против повстанцев танки бесполезны, а в горной местности (как показывает опыт войн во Въетнаме и Афганистане) не помогают даже бомбардировки напалмом целых деревень.
Кстати о чести: даже профессиональные бандиты предпочитают устраивать вооруженные разборки между собой, забивая стрелки так, чтобы при стрельбе пострадало минимальное количество непричастных к группировкам случайных прохожих из числа гражданского населения. В некотором роде таким образом у бандитов их бандитская честь проявляется.

Перейти на