русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гонения на собак бoйцовских пород в Европе.

07.09.12 16:28
Re: Гонения на собак бoйцовских пород в Европе.

sattyg гость
sattyg
in Antwort Ludvig 07.09.12 00:03
Лекции о породообразовании и селекции пород собак я могу читать сам, также как и о связи безусловных и условных (обратите внимание на это слово) рефлексах. Кроме Вас найдутся и другие, либо вообще не знающие что это такое, либо отождествляющие врождённую и приобретённую рефлекторную деятельность собаки.
Чтобы проиллюстрировать роль воспитания (для собак также!) предлагаю подумать о конечном результате, если один из братьев-близнецов воспитывались в различных социальных слоях - один на улице, второй - в профессорской семье, а третий в крестьянской семье на малообитаемом острове.
Вернёмся к собакам. За десятилетия запрета боёв собака сильно изменилась. ("Всё течёт..."). Это признают эксперты не с нашего форума, а из международной кинологической ассоциации.
Далее, ни питбуль, а тем более ни амстафф не проявляют немотивированной агрессивности (в отличии от человека), а их энергию можно перенаправить в спорт-шоу плоскость. (Лично мои собаки показывают чудеса акробатики).
Разумеется, современная бойцовая собака перешла в разряд спортивных и малопригодна для старой девы, днями сидящей на парковой скамейке - но она изумительно подходит для активной семьи.
И наконец, aгрессия собаки не зависит от породы. На этом основании против породных ограничений высказываются все крупные кинологические ассоциации, породные клубы, многие ученые-зоопсихологи, а вводить запрет только на основании внешности, это сродни расизму.

Sprung zu