Deutsch

Гонения на собак бoйцовских пород в Европе.

07.09.12 14:44
Re: Гонения на собак бoйцовских пород в Европе.

do555555 знакомое лицо
do555555
в ответ sattyg 06.09.12 19:28, Последний раз изменено 07.09.12 15:08 (do555555)
Очень правильно сделали, что запретили разводить бойцовые породы собак. Эти породы были выведены с определённой целью и генетически у них закреплены признаки необходимые именно для боёв, иначе эти породы не назывались бы бойцовыми. Конечно, если держать такую собаку в качестве компаньона и не извлекать заложенные генетически бойцовские черты психики, то бойцовые признаки не будут проявляться, но это до определённого случая. Как бы не была воспитана собака, генетику палкой не перешибёшь. Такая собака опасна и хозяевам, и окружающим. Но это одна сторона медали. А вторая сторона, это то, что неизвестно с какой целью приобретается щенок бойцовой породы, а, если по прямому назначению, для боёв? Разве можно разводить собак с подобной генетикой, которую можно использовать для боёв? Это преступление по отношению к собаке! Я сказала это одному хозяину кобеля, шикарного представителя своей бойцовой породы, а он мне сказал, что его кобель дрессирован, имеет документы, что используется для спасения людей. Я его спросила, что, значит Ваш пёс, слава богу, плохой представитель своей породы и не пригоден для использования по прямому назначению, для боёв? Тогда хозяин сказал, что, если его натаскать, то можно будет использовать и для боёв. Я ему сказала, что значт, при определённых условиях, эта генетика может проявиться, а это опасно. Хозяин сказал, что его пёс даёт очень хорошее потомство по всем породным признакам. А я спросила, неужели ему не жалко щенков, которых могут использовать для боёв их новые хозяева? На что хозяин собаки ответил, что они с хозяевами суки контролируют куда и для чего приобретают их щенков. Но тогда зачем размножать бойцовскую генетику, если потом контролировать, чтобы эта генетика не использовалась? Потом всех щенков не проконтролируешь, а, бывает, что люди могут и обманывать, говоря, что щенок бойцовой породы им нужен только в качестве компаньона. Почему тогда они приобретают щенка с бойцовской генетикой?

Перейти на