Deutsch

Полковник Юрий Буданов помилован

18.09.04 13:43
Re: Полковник Юрий Буданов помилован

Alex_rakhimov свой человек
Alex_rakhimov
в ответ diggers 18.09.04 03:02
Скажу честно. Пытался найти оправдание Буданова. Представил себе обстановку, безпробудное пьянство, вдали от семьи, лт жены и детей.
Не смог. Сам в свое время закончил Калининградское высшее инженерное училище инженерных войск им. Жданова. Послали к китайцам, но возвернули, Ташкент и далее транспортным самолелетом все южнее и южнее.
Подонки были и тогда. Были и мародеры. По принципу, кому война, а кому и мать родная.
Вы все время говорите, идет война. Но тогда я не слышу от вас, ведь по законам военного времени мародеров и насильников растреливали без суда и следствия на месте преступления.
Давайте этого не забывать.
Кстати, а где вы это взяли что она снайпер ? Суд кстати и этого не доказал. Значит, это была простая отмазка для убийыцы. Ну надо же что то лепетать на суде.
Почему убили ? Она снайпер.
Далее. Если вы знакомы с законодательством, то любой офицер является дознавателем.
Это значит, что если он задержал подозреваемого, то он может вести сам дознание. То есть, опрос свидетелей, опрос потерпевших, опрос задержанного.
Все материалы он обязан передать по последственности. Не более.
Но Буданов взял на себя очень много. Он же следователь, он же судья, он же прокурор, и исполнитель приговора.
Имеет ли он такое право ? Кто его наделил таким правом ?
Это обыкновенный самосуд. И для сокрытия преступления, труп закопали подальше от людских глаз.
так что я не вижу здесь геройства русского офицера. Простое тяжкое преступление.

Как то давным давно, когда в г. Днепропетровск был сильный всплеск преступности, нас направили на помощь. На один месяц.
В то время в прокуратуре заканчивалось расследование об убийстве совсем молодой симпатичной девушки, десятикласницы. Это все происходило, на сколько мне память не изменяет, в Амур Днепровском районе.
Два подонка заманили девушку в дом, и пытались ее изнасиловать. Но она пригрозила, что обратится в милицию. Тогда они ее задушили проволокой,
и еще живую бросили в небольшой пруд, который находился возле этого дома.
Она не тонула, тогда они ее снова вытащили, привящали к ней кусок железной трцбы, и снова броили в воду.
Я как сейчас помню, одного преступника была фамилия Иванов. Другого не помню.
Иванов жил совсем недалеко от Амур Днепровского ГОВД. Мне пришлось заниматься обысками, выемками, и все черной работой по этому делу.
Я видел мать этой девушки, мне пришлось перечитать все уголовное дело.
Так эти два получили кажется вышку. Или один из них.
Так вот для меня эти случаи как бы связаны между собой. Но самое страшное и не это.
Те два подонка, и офицер . Офицер, который должен быть примером для молодых офиуеров.
Он должен был показывать на своем примере оставаться человеком при любых остоятельствах.
А что же он показал ? Вам, мне ? А что он скажет своим детям ? жене ?
Вы об этом не думали ?

Перейти на