Deutsch

жена-иностранка

23.08.02 14:54
Re: Leksa,ответь мне!!!!Помоги!!!

leksa постоялец
leksa
в ответ vagant 23.08.02 13:39
Вы знаете, что мне ещё бросилось в глаза. Порылась я тут немного в Интернетовских сайтах знакомств. Ну думаю, несчастные немцы, сколько им надо трудностей преодолеть, чтобы вызвать сюда свою избранницу из России и жениться на ней. Я думаю, что рассказывать не надо, все знают, что это стоит и приличных денег, и нервов и времени. Ну вот, думаю, а я уже здесь, все так просто, меня не надо учить, устраивать, вызывать и всякой другой головной боли.
Я была в переписке с некоторыми из них, и вот что интересно. В своем большинстве я уже не представляю для них очень большого интереса, т.к. меня здесь уже мало чем удивишь. Короче говоря, мозги мне запудрить уже сложно, пыль в глаза пустить тоже, и колбаса в соседнем магазине по дешевым ценам уже не привлекает. Они хотят новоиспеченных, неопытных и не знающих здешние условия жизни, культуру, язык дурочек (сама была такая), над которыми они смогут хоть какое-то время возвыситься (herrschen). Ну не могут они отказаться от такого удовольствия, как смотреть на ее отваливающийся при каждом посещении ресторана рот, при каждой проезжающей мимо приличной машине, при безумно доступных и безумно красивых магазинах и такой внешне обеспеченной и благополучной жизни. Ради этого удовольствия они готовы делать визы, приглашения, ждать, оплачивать ее билет, переезд, чтобы потом посадить ее здесь на цепь. Поймите меня, конечно, не все, но тенденция наблюдается.
В качестве небольшого отступления хочу сказать несколько приятных слов в адрес агентства www.task.de
Это агентство создано одной парой √ немец и русская, существующий там форум позволяет узнать человека с разных сторон, его точки зрения на различные аспекты как в личной жизни, так и в общественной, пристрастия, интересы и пр. На форуме, практически исключительно, немецкие мужчины, обменивающиеся мнением о русских невестах, делящиеся опытом, советами и просто общающиеся на различные темы. Очень приятна сама атмосфера взаимного уважения, умело поддерживаемая его ведущим Michael.

Перейти на