русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

У землячества русских немцев прорезались зубы...

16.09.04 19:05
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.

Jana33 прохожий
Jana33
in Antwort Mut13 16.09.04 16:59
В ответ на:

Нет Яна, это НЕ петиция. Петиции в суд подают, а не на сайтах тексты сомнительного толка размещают.

Согласна, подают, когда факт притеснения человеческого достоинства можно подкрепить доказательствами, имея хорошего <<Anwalt>>а и крепкие нервы. Но так поступают умные и выдержанные люди.
Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
И как ни за что по телефону в трубку орали, приправляя это тем, что "понаехали тут русские тупари, а элементарного - своей работы - делать не могут!"
И думаешь мне сильно хотелось накалять обстановку ... Я не знаю, что бы делала, если бы не Коллеги, если бы не <<Verwaltungsleiter>>...
Он вынудил потом ту "аппонентшу" (кстати, которая была вдвое старше меня!) извиниться, но факт, что этот человек способен на такие расистские высказывания, никого наповал не убил. И ничего, работаю в том-же Коллективе уже 2,5 года, в компетентности больше никто не сомневался.
О кулуарных разговорах в одной крупной телекоммуникационной фирме, которые мне пришлось услышать 3-4 года назад ( <<Personalreferentin > забыла, что секретарша тоже , оказывается, <Russin>>) и вспоминать не хочу.
Это смахивает на блатные понты, типа:
-Ты гавно!
Я не гавно!
-А ты докажи!
А никто никому ничего доказывать НЕ ОБЯЗАН!
Вот и все!
Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного.

Sprung zu