Deutsch

Президентские выборы на Украине

15.09.04 20:09
Re: Президентские выборы на Украине

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ Essener 15.09.04 19:06
Vagant, я не пойму, за чем ты скучаешь по-настоящему? За СССР(Родиной), за стабильностью или за хорошей жизнью?
Если таки действительно за Родиной - никто у тебя её не забирал, ты всегда можешь вернуться в город, где родился и вырос, где живут твои друзья и т.д. и т.п. - именно в это и заключается понятие "Родины"...
Если ты не хочешь там жить только потому, что там сейчас трудновато экономически - признайся в этом честно (если не нам, то хотя бы себе) Скажи себе честно - "да, люблю я Родину, но колбаса немецкая в зрелом возрасте для организма имеет гораздо большее значение..."

Было бы дело только в колбасе, я бы чавкал и сквозь набитый рот выкрикивал демократические лозунги, как это делают некоторые наши соотечественники.
Нет у меня родины, была раньше, не скажу, что ценил её и любил, уж слишком она норовила людей использовать как памперс, но кроме неё другой у меня нет. Ты думаешь, я при совдепе в молоке купался? Да я всю жизнь чурался любой власти, работал обычным работягой, уж как мог.
Уехал я в первую очередь от беспредела, от безоглядного капитализма, который здесь, в Германии, только только намечается. Я привык, что у меня была уверенность в завтрашнем дне, я знал, куда поеду в отпуск, что буду делать в выходные и т.д.
Здесь я живу одним днём, потому что лично для меня тут нет элементарной человеческой свободы, а есть зависимость от множества людей и обстоятельств. Вот единственное, что было общего между той жизнью и этой, это ещё и зависимость каждого человека от Провидения.
Женщины могут все, только некоторые стесняются
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на