Deutsch

pussi или наука?

15.08.12 12:37
pussi или наука?

Vergissmich! старожил
Vergissmich!
Ветка закрыта 17.09.12 11:31 (Bastler)
Здравствуйте,
вот хочу затронуть тему, которая мне кажется важной.
Что случилось с Западом? Он идет на поводу российских СМИ. Вот я беру Шпигель и вижу на первой странице фотографии этих несчастных глупых и замороченных девочек, "пусси риот". Глупышки сделаны символом страдания демократии и забрались на титульную страницу знаменитого журнала, возвышающегося над бульварностью - или претендующего возвышаться.
А между тем есть действительно важные события и почему о них молчат русские СМИ - понятно, а вот почему молчат наши - загадка. Я об этом хочу написать, о важных для сообщества интеллигентных людей делах. Я понимаю, что на этом форуме как правило иммигранты спорят, но ведь и среди вас до выезда в Германию были наверно ученые или преподаватели - или?
Я был на той неделе в Москве, я видел, что под видом реформы началась новая волна разгрома Российской Академии наук. Русские неравнодушные журналисты и мои коллеги обратили мое внимание и я говорил с людьми.
На вид все хорошо - президент Путин выступал на собрании РАН, пообещал увеличение зарплат и хорошую жизнь: http://www.rg.ru/2012/05/23/ran.html На деле министром по науке назначен Ливанов, который уже пытался в 2005 экспроприировать РАН, но не получилось. Вот: http://polit.ru/news/2012/05/30/livanov/ Теперь он пытается ее разгромить. Мне говорят, началась селекция институтов, как на рампе. По принципу: ведущие, болото и подлежащие уничтожению. Причем решающим пунктом для сохранения института является процент занятости молодежи. Это сказал Путин в мае, а 7 августа Медведев призвал молодежь реформировать РАН.
И вот что происходит. Мне рассказали, что во всех гуманитарных академических институтах, которые особенно стоят под угрозой, летом начали увольнять ведущих и главных научных сотрудников - делить их ставки на три и брать на них (на 7 тыс руб) в спешном порядке зеленую молодежь на должность младших сотрудников. А молодежь - выпускники этого года, практически все - из дальних регионов страны и хотят работать в Москве. Т.е. как раньше в СССР отчитывались перед партией не содержанием, а процентами, так и сейчас перед Путиным хотят процентами отчитаться.
Послушайте, узнав это я спрашиваю себя: а нужна ли России та могучая наука, которая держала СССР на уровне мировых держав? По моему, нынешний герой там по прежнему не ученый и не трудящийся вообще, а менеджер по распилу денег и их увозу зарубеж.

Перейти на