русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера, просто вера...

15.09.04 14:24
Re: Вера, просто вера...

-Alkor- свой человек
in Antwort Alec 15.09.04 11:47
>Зато я знаю одного, кто занимается буквоедством и занудством... И о побудительных мотивах и причинах тоже есть соображения
Я его тоже знаю. Полный игнор - самый подходящий способ ведения дискуссии с ним и тогда не будет побудительных мотивов...
За что я с уважением отношусь к твоим высказываниям, так это то что ты способен вникнуть в суть соображений оппонента. В случае с ТО, я готов в не╦ поверить, но только как в теорию математического формализма.
Логику Ейнштейна в данной теории можно сравнить с логикой воробья-формалиста, ждущего корма у коня медного всадника.
Вот цепочка логического построения того воробья:
1. Если есть конь и всадник, значит его должны покормить(коня)
2. Если его будут кормить, то это будет ов╦с
3.Если конь пожр╦т ов╦с, то потом будет и навоз, а в конском навозе всегда есть ов╦с, который не перевариваеця в конском пищеварительном тракте.
Первая и самая главная ошибка воробья в том что конь и всадник медные
Ошибка или преднамеренная лож Ейнштейна в том, что человек якобы не способен определить, что относительно чего находиця в движении. Для этого он приводит пример с поездом и пассажиром, который заблуждаеця и не может определиця, что находиця в движении, поезд в которм находиця пассажир или перрон станции. (Тоже самое он использует в експериментах с лифтом, забывая что кроме ощущений, человк может пользоваться приборами, которые способны отличить ускорение от падения) А это явная лож или заблуждение, человек всегда может определиться, стоит только перенести взгляд на заведомо знаемые покояшиеся предметы и ложное ощущение проходит, если нет такой возможности, есть приборы. В физике и математике нет разницы, что относительно чего находиця в движении или покое. Такое безразличие не отражаеця на математических решениях и выводах, поетому вс╦ так сходиця в формулах СТО и ОТО.(хотя грамотные математики и в формулах находят ошибки)В реалной физической действителности принцип еквивалентности в данном случае не работает, попробуй кому нибудь доказать что не ты, а столб наехал на тебя. В ТО это не имеет ни какого значения.
Релятивистам нужна только способность человека заблуждаться в относительности движения. На этой особенности и на особенности в ращ╦тах в математике и физике, где нет разници, что относительно чего находиця в движениине , построены все дальнейшие рассуждения и ошибки ТО.

Sprung zu