русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

14.08.12 16:06
Re: В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

DVS патриот
DVS
В ответ на:
От руководства зависит:
- будут ли построены автобаны;
- будут в руководящих креслах сидеть специалисты или угождающие и лояльные дураки;

Пока правильно.
В ответ на:
- будет ли контрактная армия из высококлассных специалистов или останется подневольная толпа, терпящая издевательства и унижения

А вот теперь стоп. Высококлассные спецы - это здрово, но географии и протяженности границ это не меняет. Даже при Ельцине, во время правления нынешних оппозиционеров, никто всерьез не занимался созданием полностью контрактной армии. В сущности, при всех трех рос. президентах занимаются одним и тем же: повышением кол-ва контрактников в армии, особенно в подразделениях, где требуются спец. навыки и/или есть повышенная опасность для жизни военнослужащего. Как дополнение, а не как полная замена воинской повинности.
В ответ на:
Вы уверены в том, что контрактник в России соответствует этому пониманию в других странах?

Не понял вопроса.
В ответ на:
2. Вы наивно допускаете, что закон на эту тему "иногда" не работает. Он всегда не работает!
3. И примеры судебных решений на эту тему Вам никто не приведёт, что как раз и доказывает, что такой закон вообще не применяется.

Это как? В России есть десятки, а то и сотни НПО, специализирующихся именно на альтернативной службе, точнее защите прав граждан, которые хотят быть полезными своей стране, но без калашникова в руках. Вы считаете, что никто и никогда не пытался довести дело до суда, если закрепленное законом право гражданина нарушалось?
В ответ на:
А вот если после всего этого Вы не приведёте примера применения и торжества упомянутого Вами закона

Вы нарушаете основы дискуссии. Как я могу привести примеры применения закона? Сказать, что Х. пошел работать в дом престарелых вместо мотострелков? Вы утверждаете, что закон не только нарушается, но и вовсе не применяется. См. выше. Должны быть доказательства этого.
В ответ на:
Очень важное уточнение... Если 16, а не 18 человек изрубили сапёрными лопатками, то вроде бы уже и ничего, правда?

Да, это важное уточнение. Нужно быть внимательным в отношении исторических фактов. Кроме того, большинство погибло не от удара лопаткой, а от асфикции. Но сам факт применения такого насилия против демонстрантов является преступлением.
В ответ на:
Хорошо, что Вы это понимаете, но осталось понять и связать это с тем фактом, что солдаты действовали по уставу и совершая преступление, повиновались присяге.

Согласно докам комиссии во главе с Собчаком, имело место самоуправство офицера. Никто от этого не застрахован. Однако ИМХО есть и вина тогдашнего сов. руководства. Углубляться в тему не буду.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что то преступление совершила советская, а не российская армия?

Совершенно верно.
В ответ на:
И про Россию как "правопреемницу" Вы вспоминаете только при делёжке пирогов, но не при ответственности?

Я вообще не вспоминаю про правопреемственность, наоборот, аргументировано это опровергали ее отрицаю. И не раз. Вы ошиблись.
В ответ на:
Идиотская она уже хотя бы потому, что в ней нет ни слова о правах, а исключительно обязанности и запугивание.

В какой стране есть присяга с правами?
В ответ на:
Вы правильно начали "И в какой стране, где есть воинская повинность...", признав такой подход именно повинностью без вины виноватого.
Потому я и веду речь о контрактной армии, что там люди сами знают и сами решают на что и за что они идут.

Я понял. Вы принципиально против армейской повинности в любой точке Земного шара и привели Россию в качестве примера. Тогда ясно.

Sprung zu