Deutsch

Жёсткость режима Путина толкает Россию к экономической катастрофе.

13.08.12 17:09
Re: Жёсткость режима Путина толкает Россию к экономической катастрофе.

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Закручивание гаек превратит отток капитала в бегство»
Несомненно.....

Сомнительно. Само по себе "закручивание гаек", пусть кажущееся из Хессена, пусть реально происходящее, не всегда означает отток капитала. Простой пример - Тайвань или в особенности Юж. Корея. Последняя и сейчас не кристально чистая демократия, а во время становления "азиатских тигров" и вовсе была полудиктатурой. Но иностранный капитал пёр как угорелый. Просто в Юж. Корее существовало разделение политики и экономики и принципиально иной подход к "своим" и "чужим".
В ответ на:
Все же остальные цифры и проценты тоже наверное верны, только прогнозы у каждого со своей колокольни .....
каждое ведомство имеет свою арифметику...........

Здесь с Вами соглашусь. Со своей колокольни... Нужно присмотреться, с какой именно. А прогнозы с колокольни ВШЭ, заповеднике экономистов и финансистов ельцинской эры. Т.е. апологетов провалившегося в России неолиберализма. Вот первым взял слово Алексашенко. Этот товарищ был при Ельцине зампред Центробанка. Был он на этом посту и в момент дефолта 1998 г. Потом написал трогательную книгу "Битва за рубль", согласно которой "я не я, и лошадь не моя, хотели как лучше". Стоит ли вообще принимать всерьез прогнозы этой провалившейся компашки?

Перейти на