Login
Глобализация - хорошо это или плохо.
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 05.08.12 20:11
В ответ на:
Причины известны.Капитал идёт туда,где меньше налоги.затраты и больше прибыль.Эту проблему надо решать не путём запретов и возведения барьеров,что предлагают антиглобалисты, а рыночными экономическими методами.
Причины известны.Капитал идёт туда,где меньше налоги.затраты и больше прибыль.Эту проблему надо решать не путём запретов и возведения барьеров,что предлагают антиглобалисты, а рыночными экономическими методами.
Мне кажется, что Вы все-таки несколько смешиваете рыночную экономику, то есть нормальное функционирование производства с окупаемостью и прибылью, и глобализацию, когда один из видов государственногоустройства пытаются навязывать другим странам. Я писала об этом в первой статье темы. Выгодность производства, разумеется, необходима, но в каждой стране есть свои специфические особенности, учитывая которые, правительства вводят свои собственные ограничения или поощрения. Пока что ВТО пытается ликвидировать такие местные ограничения для того, чтобы увеличить возможность наживы на такой стране отдельным недобросовестным бизнесменам. Я бы предложила задуматься уважаемое сообщество над такими понятиями бизнеса как "зарабатывать вместе" и "зарабатывать на ком-то".