Deutsch

Глобализация - хорошо это или плохо.

01.08.12 20:25
Re: Глобализация - хорошо это или плохо.

except старожил
В ответ на:
но в теме речь как раз не о мнениях отдельных людей, не понимающих ни принципов рыночной экономики, ни того, что командная экономика ей всегда проигрывает и приводит к застою и последующему развалу.

Нет, речь идет исключительно о их жизни - лучше им стало или хуже.
В ответ на:
Вот и такая борьба непонимающих с мифическим врагом под названием "глобализация" - это такие же бессмысленные сожаления, как тоска по справедливой вертикали власти, при которой на всех снизойдёт "манна небесная".

Schachspiler, иногда у меня возникает ощущение, что вы прекращаете махать флагом только если вынуждены что то набить на клаве
В ответ на:
Вам нужно просто эмигрировать в Китай и там бурно радоваться, что промышленность не уходит от Вас, а рвётся к Вам навстречу.

Почему? Я не радуюсь промышленности и основным достижениям за истекший период. Я радуюсь бабкам в портмоне. Если бы те, кто переносят промышленность туда, были бы готовы больше платить, они бы с переносом не затевались. Да и достаточно взглянуть на условия жизни в Китае...
В ответ на:
проблем Сименса вовсе не в

Я не собираюсь дискутировать о проблемах Сименса, которые вы высасываете из пальца. Я привел реальный пример. Проблема, ее решение и последствия. То, что вы пишите - чистая теория, причем ваша. Это не значит что у Сименса нет проблем. Это значит, что вы не знаете, какие у Сименса проблемы, вас это не интересует, вам достаточно посмотреть на старый нэнди, что бы придумать целую историю. У вас не было ни одного практического примера в этой ветке. Ни одного.
И еще. Речь не идет о конструкторских бюро и управленческих корпусах. Переносят производственные линии. Выпускающие готовые разработки.
В ответ на:
Аргументы то как раз очевидные для любого грамотного и думающего человека, а вот понимание этих аргументов присутствует далеко не у всех.

У вас в конце поста собеседника не пнуть и себя не похвалить - как в предложении точку не поставить...

Перейти на