русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глобализация - хорошо это или плохо.

31.07.12 13:40
Re: Глобализация - хорошо это или плохо.

except старожил
in Antwort Schachspiler 31.07.12 13:09, Zuletzt geändert 31.07.12 13:47 (except)
В ответ на:
Именно в СССР было изолированное пространство со своими ценами и зарплатами и своим уровнем потребления для населения.

Было. А при чем здесь СССР с плановой экономикой вообще, зачем вы тягаете СССР из поста в пост? Регулирование экономики на гос. уровне путем кредитов и пошлин - нормальное средство рыночной экономики. И с командной экономикой ничего общего не имеет.
В ответ на:
Уже много раз пытались объяснить, что для предпринимателя существует единственная цель - получение максимальной прибыли.
Поймите наконец, что эта цель не аморальна и не позорна. Это один из принципов рыночной экономики в действии.

Понял. Я кого то стыдил? Я кому то на мораль давил? Просто у меня и у еще тысяч людей немного другие цели, чем у наших работодателей. Никто не предлагает никого раскулачивать. Но и раскачивать лодку не надо. Ибо определенный уровень людей с определенным уровнем доходов меняет страну проживания как перчатки. А большинство хотело бы сохранить те условия проживания именно в той стране, где они живут. Политически влияя на постановку экономических целей государства. Именно поэтому и идет политических процесс протеста против глобализации - каждый отстаивает свои интересы.
В ответ на:
Вину надо искать в этом "регулировании", а не в открытии границ!

Не надо. Не надо вспоминать железный занавес (который здесь ни при чем), не надо аргументировать по принципу "Хорошо хоть, что ...". Не надо выдумывать тупые проблемы(типа возврата к экономике СССР, аморальность предпринимательства, мои восприятия и все что у вас нафантазировано после слов "наверно" ), что бы потом высмеивать их несостоятельность.
В ответ на:
А не задумывались над тем, что снятие границ, наоборот, приведёт к тому, что человеческие условия придётся обеспечить в равной степени для всех?

Не приведет. Не превело и до сегодняшнего дня. Это совсем другой процесс. К улучшению условий труда иногда приводят байкотирования определенных продуктов потребителями на основе просочвшихся слухов. Редко. И никогда политика снятия границ. Ибо фирме достаточно соблюдать местное законодательство что бы существовать законно. А местное законодательство (в том числе и трудовое) такое затейливое.

Sprung zu