Login
Глобализация - хорошо это или плохо.
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 30.07.12 13:55
В ответ на:
А вы когда нибудь на производстве были?
А вы когда нибудь на производстве были?
Уже отвечал, что большую часть своей жизни проработал именно на заводах, включая и Германию.
В ответ на:
На современном этапе есть большое количество рабочих мест, которые не автоматизированы. Причина роли не играет. Я не собираюсъ обсуждать, почему и как можно было бы... Это данность.
На современном этапе есть большое количество рабочих мест, которые не автоматизированы. Причина роли не играет. Я не собираюсъ обсуждать, почему и как можно было бы... Это данность.
Да, пока ещё есть много мест, которые ещё пока не автоматизированы.
Но их стремятся сократить, а не законсервировать ради обеспечения рабочих мест для неквалифицированных рабочих.
В ответ на:
Так вот именно эти рабочие места уходят за границу. И там тоже ничего не автоматизируется. И это возможно только благодоря глобализации.
Так вот именно эти рабочие места уходят за границу. И там тоже ничего не автоматизируется. И это возможно только благодоря глобализации.
Это очень хорошее решение - избавиться от монотонной и неквалифицированной работы, передавая её туда, где находятся желающие выполнять её за малые деньги.
Вы опять в роли заступающегося за бедных землекопов, у которых экскаваторы (или китайцы) отнимают возможность копать в поте лица.
В ответ на:
Спуститесь с трибуны, вы не на митинге. О автоматизации и о ее пользе и неизбежности речь не идет. Вообще. Рабочие места уходят за границу в неизменном состоянии. Фабрики и оборудование демонтируется. Все. Ваши переученные и переквалифицированные рабочие этой фирме не нужны. Вы не понимаете? Ни свои ни заграничные. Никакие не нужны.
Спуститесь с трибуны, вы не на митинге. О автоматизации и о ее пользе и неизбежности речь не идет. Вообще. Рабочие места уходят за границу в неизменном состоянии. Фабрики и оборудование демонтируется. Все. Ваши переученные и переквалифицированные рабочие этой фирме не нужны. Вы не понимаете? Ни свои ни заграничные. Никакие не нужны.
Даже для того, чтобы перебазировать завод на новое место и там наладить и запустить оборудование как раз нужны квалифицированные и обученные специалисты. Это же подтверждают и мои оппоненты, упоминающие о командировках в тот же Китай.
А вот крутильщиков гаек, естественно, командировать никто не будет, поскольку таких везде можно подобрать и за один день обучить.
В ответ на:
В развитой стране остается только представительство и разработки (директора в Китае жить не хотят), производство вообще из страны уходит.
В развитой стране остается только представительство и разработки (директора в Китае жить не хотят), производство вообще из страны уходит.
Кстати, если бы за тупую работу по закручиванию гаек стали платить так же мало, как и в тех других странах - то производство никуда бы и не уходило. Причины бы для этого не было.
В ответ на:
Я не утверждаю, что автоматы не внедряются вообще. Это абсолютно другая тема, с глобализацией ничего общего не имеющая. Ваши красочные опусы тем не менее не в тему. Как недостаток процесса глобализации вам называют перенос производства за границу и всязи с этим потерю рабочих мест. При чем здесь модернизация и автоматизация?
Мы не будам возвращаться к автоматизации. Зачем?
Я не утверждаю, что автоматы не внедряются вообще. Это абсолютно другая тема, с глобализацией ничего общего не имеющая. Ваши красочные опусы тем не менее не в тему. Как недостаток процесса глобализации вам называют перенос производства за границу и всязи с этим потерю рабочих мест. При чем здесь модернизация и автоматизация?
Мы не будам возвращаться к автоматизации. Зачем?
Все эти разговоры о "глобализации" - вообще надуманная тема.
Надо просто понимать, что развитие цивилизации всегда сопровождается развитием производства и энергопотребления.
Поэтому все популистские потуги задержать:
- хоть развитие атомной энергетики в пользу ветряков;
- хоть оптимальное перераспаределение производства ради сохранения рабочих мест на пердячем паре...
окажутся тщетными и вредными.
Вот когда-то мужик сам, впрягаясь таскал плуг...
Потом это дело передоверили где лошадям, где буйволам, а потом и тракторам.
Стоит ли сожалеть о потере и этих рабочих мест?
А сожалеть, что пахотных земель не осталось в урбанизированных центрах?
Я думаю, что если, рассматривая развитие производства, мы не будем касаться ни модернизации, ни автоматизации, то тем более не будем сожадеть об исчезновении тех рабочих мест, которые охотно передали бы роботам, а пока решили передоверить китайцам.