Вход на сайт
Глобализация - хорошо это или плохо.
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except старожил
в ответ Schachspiler 29.07.12 23:48, Последний раз изменено 30.07.12 08:31 (except)
В ответ на:
А Вы какими глазами это всё видели - праздного туриста или квалифицированного специалиста?
А Вы какими глазами это всё видели - праздного туриста или квалифицированного специалиста?
В 2-х словах укажите разницу, если вы не просто на собеседника наехали, чем в глазах специалиста отличается работа чела на конвейере, устанавливающего кресла в салон. Или монтирующего бамперы.
В ответ на:
Так это Вы о таких работниках печётесь, опасаясь их замены китайцами?
Так это Вы о таких работниках печётесь, опасаясь их замены китайцами?
Я, например, именно о таких. Потому что для меня нет "таких" и других. Kamp-Limfort уже несколько лет в глубокой заднице, после того, как Siemens оттуда заводы перенес. Все "нормальные(с)" люди радуются глобализации, а эти ,видно, ненормальные.
В ответ на:
Я же веду речь о действительно квалифицированных работниках
Я же веду речь о действительно квалифицированных работниках
Что бы проектировать роботов, в Индии или в Китае сидеть не надо. А вот с наладчиками другое дело. Мой знакомый устанавливает и настраивает системы автоматизированного управления - так он в Китаях месяцами живет. Можете зайти на форум программистов тут, на Германке - там степ7 и винСС обсуждали, заодно и условия работы.
В ответ на:
По моему предложению этим работникам надо или срочно повышать квалификацию
По моему предложению этим работникам надо или срочно повышать квалификацию
Бред. Вдумайтесь. Есть завод и на нем 5 тыс рабочих, закручивающих гайки на конвейере. Завод градообразующий, то есть на нем работает большинство жителей этого городка. Теперь все повысили квалификацию и стали кем? Программистами? Инженерами? Какую работу и где они будут выполнять? - заводу нужно 5 тыс людей именно на конвейер. Из вас опять прут лозунги. Кроме того, работая рабочим на конвейере, попробуйте повысить квалификацию. Это время, силы и деньги. А у рабочего физически нет ничего из этого списка. А он гражданин своей страны и общий уровень благополучия и состоит из благополучия именно таких вот людей, а не из благополучия двух-трех разработчиков роботов.
В ответ на:
Вам не кажется, что все эти Ваши представления сходны с сожалениями, по поводу утраты рабочих мест землекопами в связи с появлением всевозможных экскаваторов?
Вам не кажется, что все эти Ваши представления сходны с сожалениями, по поводу утраты рабочих мест землекопами в связи с появлением всевозможных экскаваторов?
Нет. Речь не идет о новой технике или модернизации просесса. Речь идет о том, что ямы теперь копают другие люди за полцены голыми руками, а вчерашние землекопы стоят за забором.
В ответ на:
Этого шефа удержит вариант приобретения автомата, который выполнит работу лучше и быстрее этих китайских рабочих
Этого шефа удержит вариант приобретения автомата, который выполнит работу лучше и быстрее этих китайских рабочих
Вы на заводе когда-нибудь были? Вы хоть представляете, что не все операции можно автоматизировать и что означает полностью автоматизировать рабочее место и абсолютно убрать оттуда человека?