Login
Глобализация - хорошо это или плохо.
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except старожил
in Antwort Schachspiler 29.07.12 17:59
В ответ на:
Только не пытайтесь меня убедить, что китайцы сами разработали и внедрили в производство конкурентоспособные смартфоны.
Присмотритесь повнимательнее и Вы увидите, что на большинстве заслуживающих внимание изделий, выпущенных в Китае, кроме надписи "Made in China" есть ещё и другая надпись "Patent USA №...".
Только не пытайтесь меня убедить, что китайцы сами разработали и внедрили в производство конкурентоспособные смартфоны.
Присмотритесь повнимательнее и Вы увидите, что на большинстве заслуживающих внимание изделий, выпущенных в Китае, кроме надписи "Made in China" есть ещё и другая надпись "Patent USA №...".
Вы о чем? О том, что корпорации некоторые патенты все таки продают?
1. Надписей не видел. Хотя они несомненно иногда имеются.
2. Никто добровольно не плодит конкурентов. Те патенты, которые действительно легально продаются, не позволяют делать действительно конкурентные товары. Китайские смартофоны сильно отличаются от айподов.
3. Большинство надписей на китайской технике выдумана самими китайцами и ничего обшего с действительнрстью не имеют. И на таможне это знают- китайского смартфона можно и лишиться.
В ответ на:
Если такое и происходит, то как раз из-за вмешательства в рыночную экономику всяких там "антиглобализаторов".
Если такое и происходит, то как раз из-за вмешательства в рыночную экономику всяких там "антиглобализаторов".
Каким образом? Я могу рассказать о борьбе например Майкрософта за рынок смартфонов. При чем здесь антиглобализаторы?
В ответ на:
Конкурентов нужно отталкивать не локтями гос.чиновников, а успехами в совершенствовании продукции и производственных процессов
Конкурентов нужно отталкивать не локтями гос.чиновников, а успехами в совершенствовании продукции и производственных процессов
Вы не с трибуны пишете? Я рад, что вы поделились со мной этой идеей, мой корпорация теперь так и будет делать