Вход на сайт
Глобализация - хорошо это или плохо.
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 29.07.12 06:21
В ответ на:
А вы в курсе, что международные корпорации покупают фирмы с уже готовыми смартфонами? И в реальности разработка продолжается так же, как и до покупки? С таким же уровнем интеграции с другими подразделениями корпорации. Продукция не становится лучше. Но корпорация имеет больше возможностей оттолкнуть локтями конкурентов и отхватить больший сегмент рынка.
А вы в курсе, что международные корпорации покупают фирмы с уже готовыми смартфонами? И в реальности разработка продолжается так же, как и до покупки? С таким же уровнем интеграции с другими подразделениями корпорации. Продукция не становится лучше. Но корпорация имеет больше возможностей оттолкнуть локтями конкурентов и отхватить больший сегмент рынка.
Собственно, в топике темы я описала именно такую ситуацию. Разработка продукции была в рамках определенной культуры, которую западное общество не в состоянии оценить. Но отвергая эту этническую культуру охраны собственного здоровья, они автоматически лишаются гарантии безопасности продукции.
Я пыталась разобраться в этом. Вот краткие выводы моих размышлений. У каждого человека есть определенный "заработанный" запас здоровья. Что-то лучше функционирует, в каких-то органах сбои. Применяя эффективную пищевую добавку, этот человек резко улучшает один из органов, но общий запас "заработанного" не изменяется, поэтому автоматически происходит ухудшение другого органа. В тяжелых случаях возможен даже летальный исход от вроде бы безобидной пищевой добавки. А этническая культура предполагает увеличение "заработанного" посредством нравственного совершенствования. Поэтому для них это безопасно.