Вход на сайт
Tunisia во всех цивилизованных языках 2
512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд свой человек
в ответ Mutaborr13 13.09.04 07:45, Последний раз изменено 13.09.04 09:44 (Олменд)
└...Механизмы детерминации существуют во всех языках, однако не во всех языках они имеют грамматический статус (точно так же во всех языках существуют способы обозначения количества объектов, но далеко не во всех существует грамматическая категория числа). Напомним, что артиклями называются именно показатели грамматической категории детерминации, а не любые средства ее выражения (к каковым можно отнести, например, такие русские слова, как этот, один, какой-то, любой и мн. др., не говоря уже о порядке слов и интонации)...⌠
Когда я говорил о существовании в русском языке артикля в неявной форме, я как раз и имел ввиду механизмы детерминации и средства ее выражения.
Если вы мне хотите сказать, что в русском языке нет грамматической категории, навываемой Артиклем - так это я и без вас знаю, иначе бы я так и сказал бы, что в русском языке артикль существует в явном виде, как и во многих других языках (грамматический статус).
Так что я не пойму, о чем спор.
Если вы мне хотите сказать, что в русском языке нет грамматической категории, навываемой Артиклем - так это я и без вас знаю, иначе бы я так и сказал бы, что в русском языке артикль существует в явном виде, как и во многих других языках (грамматический статус).
Так что я не пойму, о чем спор.