Deutsch

все такигермания или россия. только честно

26.07.12 13:03
Re: все такигермания или россия. только честно

DVS патриот
DVS
в ответ except 26.07.12 12:43
В ответ на:
Обязятельная автомобильная страховка - очень дорогая система

В ответ на:
Аналагия с социалом полная.

Не согласен. Автостраховка действительно необходима. В машину самого внимательного и аккуратного водителя может врезаться какой-то придурок. Работающий человек вполне может самостоятельно "застраховаться" от социала. Я прекрасно понимаю и ценю фактор относительно низкой преступности в Германии, особенно касательно разбойных нападений. И понимаю взаимосвязь. Тем не менее вижу и минусы, т.к. нынешняя система расплодила и многоступенчатых дармоедов: малых (отдельные товарищи), средних (раздувшийся чиновничий аппарат) и крупных ("ляйки" и организаторы всевозможных курсов переобучения после переобучения). Еще раз хочу подчеркнуть свою позицию: я не выступаю за общество, где человек человеку волк, и за отмену социальных благ. Я говорю о том, что в такой системе есть достаточно проигравших.
В ответ на:
Подобные проблемы - это проблемы государственного уровня.

Именно. Не забывайте и внешние факторы: глобализация, войны и революции, кризис наших братьев по ЕС.
В ответ на:
Я мог бы указать пару советов, делающих процедуру получения ибупрофена безболезненной, но это не в тему.

Это лишь пример, Вы понимаете. Я практически все лекарства, ну кроме каких-то капель в нос и витаминов, покупаю за границей, т.к. а.) см. выше временные затраты, б.) многое уже все равно не выписывают, так что лично для себя я вопрос решил.
В ответ на:
. А в случае с медицинской страховкой течь идет о вашей жизни. Или вы на раз можете выложить пару сотен тысяч евро на операцию, если что?

Не могу. Поэтому см. выше, где я написал о страховании действительно жизни и сложной ситуации.
В ответ на:
Завтра все поменяется и у вас будет "бесплатная" квартира.

Постучал по дереву. Я детьми в "разрешенные" социалом 75 кв.м. не помещусь.

Перейти на