Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except старожил
в ответ DVS 26.07.12 11:20, Последний раз изменено 26.07.12 12:45 (except)
В ответ на:
Система стоит дорого, как в плане денег, так и в плане формирования "дармоедского" взгляда на жизнь.
Система стоит дорого, как в плане денег, так и в плане формирования "дармоедского" взгляда на жизнь.
В 90е годы в России в случае автоаварии очень часто шли смотреть квартиру виновника аварии. Обязятельная автомобильная страховка - очень дорогая система и также по мнению некоторых формирует неправильный стиль езды. Но я не хочу категорически, что бы кто то смотрел мою квартиру

Есть ряд людей, которые абсолютно уверены, что с ними ничего не случится и которые потом изумительно удивляются, если что то все таки идет криво.
Подобные проблемы - это проблемы государственного уровня. Во первых неуверенные в заврешнем дне люди озлобленны и озабочены созданием своей собственной копилки на завтрашний день. Что приучает к интенсивной работе локтями. Что в обществе ни есть гут. Во вторых в случае конкретной болезни общество находится перед нравственной дилеммой - или дать сдохнуть дураку без страховки или заплатить за его лечение из кормана тех дураков, которые эту страховку все таки заключили. И это также одна из причин напряженности в обществе.
Так что мнения могут быть разные, но большинство стран не хотят иметь приключения на задницу и сделало основные страховки, обеспечивающие базовое выживание граждан, обязательными.
В ответ на:
Мне непросто выделить пару часов на толкание с бабушками в душном праксисе.
Мне непросто выделить пару часов на толкание с бабушками в душном праксисе.
Я мог бы указать пару советов, делающих процедуру получения ибупрофена безболезненной, но это не в тему. Просто в общем любая страховка и система безопасности имеет недостатки - ограничение удобства. Даже велосипедный шлем жмет. А в случае с медицинской страховкой течь идет о вашей жизни. Или вы на раз можете выложить пару сотен тысяч евро на операцию, если что?
В ответ на:
Видите как? А Ален говорил лишь о тех, кому это все достается бесплатно.
Видите как? А Ален говорил лишь о тех, кому это все достается бесплатно.
Сарказма не понял. Социальная система работает как комунизм - от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Сейчас вы можете платить и не нуждаетесь в помощи. Завтра все поменяется и у вас будет "бесплатная" квартира.