Login
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 22.07.12 11:09
В ответ на:
Не сравнить потому,что в России нет и близко такой социальной защиты.как в Германии.
Не сравнить потому,что в России нет и близко такой социальной защиты.как в Германии.
Вы снова применяете одни и те же аргументы. Я эту самую систему ценю, но есть много "но". Такая соцзащита, как в Германии, существует в 10-12 странах мира. Ее нет даже в весьма высокоразвитых странах. И Германии это удовольствие обходится в 33-34% госбюджета. Кроме финансовой, это создает еще и моральную нагрузку в обществе. Я редко смотрю ТВ, но вот недавно по RBB видел передачу о целом поколении молодых немцев, которым вполне подходит быть вечными студентами и свободными "кюнстлерами". Ибо знают, что за кебаб с пивом в случае чего всегда заплатит государство. Впрочем, этот феномен уже всерьез изучается социологами.
С медобслуживанием тоже есть вопросы. Именно за счет системы обязательного медстрахования и полного набора услуг для неимущих, произведенные в Германии лекарства в других странах мира стоят дешевле, чем в самой Германии. И практически на все нужен рецепт врача, даже для противозачаточных таблеток для женщин. Такие таблетки мне не нужны

Это я все к тому, что Германия не является неким универсальным "раем". Особенно для молодых, образованных, здоровых и динамичных людей. Есть те, кто предпочитает более жесткое и в чем-то не совсем справедливое общество, но дающее больше экономической свободы и больше нетто от брутто в кармане. Я не уверен, что именно к ним принадлежу

В ответ на:
Такую семью уже мало заботит стоимость отопления.а также холодной и горячей воды.
Такую семью уже мало заботит стоимость отопления.а также холодной и горячей воды.
Стоимость отопления, эл-ва, воды может кого и не заботит, а меня заботит. Пока все нормально и хватает, что что будет завтра, после того, как закроются АЭС? Кстати, об электричестве. Вот инфа за 2010 г. Интересно, ск. стоит производства эл-ва в разных странах и какую стоимость приходится платить конечному потребителю: http://www.euractiv.de/222/artikel/vergleich-der-strompreise-in-europa-004720 "Die aufgelisteten Kosten für Stromerzeugung und Vertrieb machen laut der Bundesnetzagentur nur etwa ein Drittel (ca. 34 Prozent) des Preises aus, den ein Endverbraucher in Deutschland am Ende tatsächlich bezahlen muss. Hinzu kommen Kosten für die Netznutzung (ca. 21 Prozent), für Messung und Abrechnung (ca. 3 Prozent), Mehrwertsteuer und Stromsteuer (knapp 25 Prozent) sowie für verschiedene staatliche Abgaben (knapp 16 Prozent). Zu letzteren zählen Konzessionsabgaben und Umlagen nach dem Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) und dem Kraft-Wärme-Kopplungsgesetz (KWKG)." Ладно, сборы за пользование сетями и измерительную технику понятны, хотя и они высоки. Каковы аппетиты Väterchen Staat в плане налогов?