Вход на сайт
В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.
11567 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maxfaktor77 23.07.12 17:24
В ответ на:
Я вам напомню,репрессия это-карательная мера,наказание преступников,осуществляемое государством в соответствии с действующим законодательством
Напомните заодно, откуда у Вас это определение. Потому что я Вам приведу другое:Я вам напомню,репрессия это-карательная мера,наказание преступников,осуществляемое государством в соответствии с действующим законодательством
Репре́ссии (лат. repressio — подавление, угнетение) — карательная мера, наказание, применяемые государственными органами, государством.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0...
Как видите, насчет "действующего законодательства" ничего не сказано.
В ответ на:
Политрепрессии-наказание преступников совершивших уголовные преступления против государственной власти
Привести ссылку на это "определение" я не прошу, т.к. это абсолютно бессмысленно, такого определения в природе (за исключением Вашей головы и голов таких же, как Вы) не существует. И это понятно, потому что Политрепрессии-наказание преступников совершивших уголовные преступления против государственной власти
Политические репрессии, согласно Закону России «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991 № 1761-1 — это меры принуждения, применяемые исходя из политических мотивов, такие как лишения свободы, помещение на принудительное лечение в психиатрические учреждения, высылка, ссылка, лишение гражданства, привлечение к принудительному труду, лишение или ограничение прав и свобод лиц, которые были признаны социально опасными или неблагонадежными по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, а также лишения жизни(в крайних мерах).
Источник - там же, где и предыдущее определение.
Одним из показателей наличия политических репрессий может служить количество (а в динамике - рост или спад этого показателя) количество поданных гражданами страны просьб о предоставлении политического убежища.
Россия занимает третье место в мире (после Ирака и Сомали) по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении политического убежища за рубежом: в 2008 году около 20 тысяч 477 россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища — это на 9 % больше показателя 2007 года
Источник тот же.
Не учи отца. I. Bastler