Deutsch

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

22.07.12 01:01
Re: В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

NOBAD завсегдатай
В ответ на:
Кроме государства с его порой избыточными налогами, на местное население никто не нападает.

Ну да. Анархия - мать порядка.
В ответ на:
Скорее государственные чиновники пекутся здесь о своей выгоде.

ну тут абсолютно согласен.
В ответ на:
любая свободная конкуренция является причиной роста качества изделий и роста производительности труда.

Идея, конечно верная, но исполнение её в последнее время серьёзно хромает.
Дело в том, что мои любимые китайцы ложили на все ваши идеи (особенно это касается так уважаемых на Западе патентов).
Как вы собираетесь с ними конкурировать?
Моё личное мнение: по честному с вами конкурировать они не будут. Зачем это им? Вы и так все технологии к ним привезёте. А то , что вы не хотите им давать, они украдут.
Все рынки завалены подделками. Как вы думаете откуда эти подделки?
(Кстати топик об этом где-то рядом).
Так что, поднятие зарплаты в Китае до среднеевропейской, или среднеамериканской для того, чтобы вам стало комфортно конкурировать с КНР, Китайской компартией вряд ли планируется.
Запомните, уважаемый Schachspiler, что вы конкурировать сейчас будете не с джентльменами с соседней улицы, и даже с соседней страны, а с другой "цивилизацией", которая по вашим правилам играть не будет.
Маленький пример на эту тему: внезапная нехватка редкоземельных металлов у Китайцев для экспорта в другие страны, после захвата ими значительной части этого рынка.
Ну это типа того, что справедливо приписывают Газпрому.
И ещё один пример как они кинули вас: скоростные поезда. Они и не собирались у вас много их брать, а только для разборки и копирования. И у них всё вышло. Вы ещё собираетесь честно конкурировать с КНР?
Ну-ну. Удачи.
Я искренне за вас - я всегда за слабых!(имею в виду слабость в конкуренции с КНР).

Перейти на