Deutsch

все такигермания или россия. только честно

20.07.12 13:44
Re: все такигермания или россия. только честно

torpedouk коренной житель
torpedouk
в ответ Fraer12 20.07.12 11:43
В ответ на:
Ну я имел в виду конечно прежде всего Германию, а не весь Запад. Что касается плюсов, то это дело такое.. я могу говорить только за себя, о своих плюсах.
Я свободолюбивый человек и мне не очень по душе пресловутый немецкий "орднунг", когда на каждый пук есть свой параграф. Мне не нравятся высокие налоги и отчисления, цены на бензин и электричество, а так же система обязательного мед. страхования где я обязан платить за себя и свою семью не малые суммы будучи предпринемателем, даже если не пользуюсь услугами врачей. Не нравится что на улицах и в школах всё меньше вижу представителей коренного населения, а всё больше выходцев из мусульманских стран. Не нравится размеренный уклад жизни, отсутствие что ли драйва. Магазины работающие до 8 вечера, когда в воскресенье всё закрыто и "мёртвые" улицы. Ещё хочется всегда говорить на родном языке и что бы все тебя понимали. Мог бы ещё перечислять, но я думаю в общих чертах я описал чего мне не хватает для полного счастья

Вот почти всё , что вы перечислили, я люблю, поэтому мне нравится жить в этой стране. Это дело вкуса или менталитета. Но если не нравится, надо искать что то , что душе лучше. Мы вот после пару оптусков в бывшом союзе, поговорили с женой и больше не расматриваем вообще поездки туда. Смысла не видим, себя насиловать, ехать через не хочу.

Перейти на