Login
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ludvig 19.07.12 14:56, Zuletzt geändert 19.07.12 16:53 (Ален)
В ответ на:
Другое дело, что я не пойму, а чем задрала участников россия, собственно?
Другое дело, что я не пойму, а чем задрала участников россия, собственно?
Теперь я понял.о чём вы.Эту тему уже не раз поднимали здесь ваши единомышленники из России.
Во- первых ваше сравнение семейных родственных отношений (жена-муж,родители -дети) с отношением между гос-вом и его гражданами не совсем корректно.А точнее совсем некорректно.Близких родственников между собой связывает намного большее,чем людей со страной их проживания.Тем более бывшего проживания.Не зря в судах свидетелям разрешают отказываться от показаний против своих близких родственников.
Во вторых вы совершаете типичную ошибку,когда отношение человека к правящему режиму и его лидеру приравниваете к отношению к стране в целом и её народу.Это из времён средневековой Франции и короля Людовика заявившего "Государство-это я"
А мы полностью разделяем эти понятия. Я лично к современной России,как гос-ву и тем более к её многонациональному талантливому народу не имею никаких претензий.Я вообще родился и жил всё время до эмиграции на территории Молдавии.В России в Питере только закончил институт.Воспитан на богатейшей русской культуре, великом и могучем русском языке,хотя сам этнически нерусский.Эту культуру и язык я постараюсь хоть в какой-то степени передать моим внукам.Я желаю российскому народу и гос-ву только успехов в демократическом и экономическом развитии,а также желаю сохранения территориальной целостности и успехов в борьбе с сепаратизмом и терроризмом.
Вы уж извините,но у меня очень большие претензии к правящему кремлёвскому режиму и его лидеру,фактически бессменному последние 12 лет и скорее всего несменяемому следующие 12 лет.
Если же вы скажете,какое вам, нероссийскому гражданину, дело до России,то я вам отвечу-Есть дело.Во первых у меня в России живут родственники и друзья и мне не безразлична их судьба.Во вторых Россия это не маленькая безвестная страна,а крупная ядерная Держава.И развитие событий в ней сильно влияет на ситуацию в мире,Европе и в Германии в частности.
Более того,мне есть дело(в большей или меньшей степени) и до многих других стран, начиная от США и Израиля и заканчивая Ираном ,Сирией или Афганистаном,в которых я никогда не жил,а в некоторых даже ни разу не был и родственников там не имею.Потому что мир глобализируется и если на одном конце света аукнется,то в другом-откликнется.