Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig знакомое лицо
в ответ Ален 19.07.12 14:29
Дело в отношении. Сейчас поясню. Вот например, есть подросток, трудный подросток, хулиган. Или не подросток а 30-летний шалопай а то и наркоша, работать не хочет, деньги с матери тянет, итд. Или 50летний алконавт, достал уже жену своим пьянством. итд. И вот отношение к этим людям жены bzw матери, и людей, живущих по соседству. Оно разное? Разное. Мать bzw жена дома на него орет, ругает последними словами, пытается что-то изменить, помочь, а может уже не пытается. Но если на чадо начинают нападать другие люди, она начинает свое чадо защищать, и ни о какой тут объективности не может быть речи. Родной сын... родная страна... родник, родина, народ. Это все однокоренные слова и однокоренное чувство. Чувство любви и боли, родства, которое или есть
или нет. Я уж не буду давать ссылку на знаменитое жёсткое и на сто процентов многим живущим за границей россиянам созвучное стихотворение цветаевой "но если на дороге куст встает, особенно рябина" т-к это классика.
Есть и другое отношение. Отношение иностранца, отношение соседа по дому. Никакого естественно нет родственного чувства, злость и негатив, т-к уже задрал этот шалопай (или наркоша или алкаш). Вот и вся разница в отношении.
Другое дело, что я не пойму, а чем задрала участников россия, собственно? они этому шалопаю - россии не соседи, ее не видят в своей жизни и не слышат. ничем жить им не мешает. ну есть такая страна, ну живет как-то и живет. где они и где россия? зачем цепляться. кости перемалывать, странно. прямо диагноз какой-то даже.
Есть и другое отношение. Отношение иностранца, отношение соседа по дому. Никакого естественно нет родственного чувства, злость и негатив, т-к уже задрал этот шалопай (или наркоша или алкаш). Вот и вся разница в отношении.
Другое дело, что я не пойму, а чем задрала участников россия, собственно? они этому шалопаю - россии не соседи, ее не видят в своей жизни и не слышат. ничем жить им не мешает. ну есть такая страна, ну живет как-то и живет. где они и где россия? зачем цепляться. кости перемалывать, странно. прямо диагноз какой-то даже.