Deutsch

все такигермания или россия. только честно

19.07.12 13:04
Re: все такигермания или россия. только честно

Ален патриот
Ален
в ответ Ludvig 18.07.12 23:26
В ответ на:
Люди, которые разговаривают со мной на одном языке тут, в этой стране, ошибочно мной воспринимались как соотечественники. Мне казалось, что у меня с ними, как с моими земляками, могут быть общие точки зрения. общие интересы, мнения. Это было наивное мнение. То, что люди по каким-то самым разным причинам хорошо знают мой родной русский язык абсолютно ничего не значит. Никакого внутреннего единства, похожего общего мироощущения у меня с ними нет и быть не может. Если у меня с человеком общий русский язык, это совершенно не значит, что мне с этим человеком есть о чем разговаривать, и что он меня а я его как-то внутренне поймет.

Странно.почему вы были уверены,что у всех русскоязычных Германии обязательно должны быть общие с вами взгляды,интересы и мнения.Русскоязные жители Германии имеют весьма разношёрстный состав и не составляют нечто общее с одинаковыми взглядами на жизнь.Как впрочем и жители России не являются неким стандартно мыслящим единым монолитом .Времена всеобщего одобрямса прошли.И слава богу.
В ответ на:
Важно ли мне мнение русскоговорящих иностранцев по поводу важности русского языка вообще, политической ситуации в моей стране, и так далее? Скорее нет. Люди играют в какие-то отвлеченные полуабстрактные для них игры разума, зачем они играют в них - какая мне разница? Им нравится. Я лично бы на месте таких русскоговорящих иностранцев больше времени бы уделял изучению языка родной страны, общению на языке родной страны, политическим дискуссиям о ситуации в родной стране

Непонятно,почему вы называете всех русскоязычных иностранцами?Подавляющее большинство из нас имеет немецкое гражданство,а у многих,особенно у аусзидлеров, дети и внуки русский язык либо плохо знают,либо вовсе не знают.И российско-советские проблемы их есстественно не колышут.Именно поэтому на подобных форумах редко встретишь молодых людей.
И ваше выражение про некие" отвлечённые полуабстактные игры разума" абсолютно надуманное.Если ваши взгляды не совпадают со взглядами большинства
местных выходцев из бывшего Союза,то это не означает,что кто-то играет в какие-то игры.Мы с таким же успехом можем написать про ваши "игры разума"
Ваши советы про изучению немецкого языка абсолютно излишни.Большинство.по моим оценкам,очень неплохо им владеют,читают немецкие газеты и сайты,смотрят немецкое ТВ,интересуются жизнью Германии и стран Евросоюза.Именно поэтому тут попадается немало ссылок на немецком языке.

Перейти на