Login
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig знакомое лицо
in Antwort OnkelArtus 18.07.12 22:46
Я попытаюсь объяснить, что я понял. Я здесь относительно недавно. Россиянин, временно находящийся за границей на заработках. Как долго затянется это "временно" - жизнь покажет. Я набираю новый для себя опыт. Люди, которые разговаривают со мной на одном языке тут, в этой стране, ошибочно мной воспринимались как соотечественники. Мне казалось, что у меня с ними, как с моими земляками, могут быть общие точки зрения. общие интересы, мнения. Это было наивное мнение. То, что люди по каким-то самым разным причинам хорошо знают мой родной русский язык абсолютно ничего не значит. Никакого внутреннего единства, похожего общего мироощущения у меня с ними нет и быть не может. Если у меня с человеком общий русский язык, это совершенно не значит, что мне с этим
человеком есть о чем разговаривать, и что он меня а я его как-то внутренне поймет. Важно ли для меня это новое понимание? Да, чтобы не попадать впросак при общении. Важно ли мне мнение русскоговорящих иностранцев по поводу важности русского языка вообще, политической ситуации в моей стране, и так далее? Скорее нет. Люди играют в какие-то отвлеченные полуабстрактные для них игры разума, зачем они играют в них - какая мне разница? Им нравится. Я лично бы на месте таких русскоговорящих иностранцев больше времени бы уделял изучению языка родной страны, общению на языке родной страны, политическим дискуссиям о ситуации в родной стране. Но опять же, лично мне без разницы. Совершенно без разницы. Вот такой мной был сделан вывод из короткого общения
на этой ветке форума.