Deutsch

все такигермания или россия. только честно

15.07.12 00:03
Re: все такигермания или россия. только честно

Quinbus Flestrin Агент Блефуску
Quinbus Flestrin
в ответ Ludvig 14.07.12 18:22
В ответ на:
Спросил потому что заметил как многие. очень многие "русаки", как себя русские немцы называют, вообще особенно не заморачиваются насчет образования детей как варианта "социального лифта". естественным бывает отправить ребенка в хауптшуле - как бы а зачем ему мозги заморачивать? и потом одобрительно направляют в рабочую профессию (как вариант в бундесвер) в которых собственно любой иностранный язык - необязателен. Думал, может быть и у Вас по детям такая же стратегия.

Российские немцы битте, не надо шовинистских аллюров . Нас здесь просто достаточно много, есть и такие и такие. У Вас скорее всего просто такой однобокий контакт. Мои лично знакомые в моем возрасте здесь все академикеры. Среди родни много и "крестьян". Вы спрашивали о разнице менталитетов - это одна из, респект не привязан к обладанию дипломом, а к "крепкости" в плане стояния на своих ногах. И в армии служить не западло, немцы всегда были хорошими солдатами. Я бы лично однозначно предпочел Бундесвер мытью задниц в альтерсхайме.
В ответ на:
Почему было не попробовать передать пятый по распространенности язык в мире детям - мне непонятно. Но как бы это и не требуется, чтобы я что-то понимал, так и все)

Русский был моим предкам насильно навязан. Исходя из этого у меня к нему особо горячих чувств нет, и "рвать анус" чтобы "передать детям" как бы противоречит всей идее репатриации.

Перейти на