Deutsch

Беслан-крик души.

10.09.04 22:19
Re: Беслан-крик души.

Alex_rakhimov свой человек
Alex_rakhimov
в ответ diggers 10.09.04 16:49
Конечно тема здесь Беслан и трагедия, которая там произошла.
Но меня постоянно не покидает мысль, что все там взимосвязано.
вы меня просили дать ссылку, по поводу убийств мирных граждан в Чечне.
То что я вам процитировал, к сожалению в инете не нашел. Это все из книги, которую я купил случайно несколько лет назад в русском магазине.
Автор И.Бунич Хроника чеченской бойни.Шесть дней в Буденовске.СПб Облик, 1995 г.
В книге рассказы свидетелей , переживших первую чеченскую, и захват больницы в Буденовске.
То что я вам написал, сейчас напишу дословно из книги, маленькие выдержки.
И вам решать, геноцид это или нет.
..........
... истинные масштабы трагедии, разыгравшейся в с. Самашки, откроются скорее всего, спустя некоторое время. Но цже сейчас ясно, Самашки можно ставить в один скорбный ряд с Лидице, Хатынью и Сонгми....
Чистка села продолжалась четыре дня, в течение которых в село не пускали ни прессу, ни представителей Красного креста.То что в это время творилось в Самашках имее одно определение, геноцид.
Аминат Гунашева, жительница Самашек. 17 мая\. когда все стояли в пикете возле госдумы, из подъезда вышел С.Говорцхин, узнал нас и убежал. Струсил.
Утром 7 апреля русские командиры сказали, что если до 16 мы не сдадим 286 автоматов, то начнется штурм поселка.Взять оружие было неоткуда, потому что все боевики ушли их села. Их уговорили старики.
На собрании народ решил резать скот, продавать мясо. и на вырученные деньги покупать автоматы у российских военных.
Все началось на два часа раньше. Убежать мы не могли, боялись что раненный ранее дядя истечет кровью. Слышим открываются ворората, въезжает БТР, как бросают гранатц в пустой подвал.
Вошли в комнату,их было около 18 человек. Увидели дядю. Когда ранило ?
Где автомат ?Где духи ? Раиса бросилась к пришедшим. НЕ УБИВАЙТЕ ! нИ КОГО В ДОМЕ НЕТ, автоматов нет, папа тяжело ранен!
У нас приказ, ЦБИВАТЬ ВСЕХ ОТ 14 ДО 65 ЛДЕТ!
Омоновцы вышли из комнаты и бросили в дверь гранату. Ратсу ранило. Она стонала. Слышала кто то спросил Что ?, Рядом ответили, Баба жива .Это они про Раису.После иэтих слов два выстрела из огнеметов.
Нас оставили жить приняв за мертвых.
Я подошла к школе. там женщины вынимали из петли нескольких повешенных мальчиков. На вид 1-3 класс.Дети от ужаса выбежали из здания. Их поймали и удушили на проволоке. Глаза вылезли из орбит, лица распухли и стали неузнавеаемы.
Рядом была куча сгоревших костей, останки еще примерное 30 школьников. По словам очевидцев,их так же повесили,а потом сожгли из огнемета.
На стене чем то бурым было написано. Музейный эксппонат- будущее Чечни.
Вернулась домой.От дома остались только стены.Мы с Асей собрали собрали то,что осталось от отца и Раисы. Он проуил 47 лет, а Раиса 23.
Только по данным от 16 апреля на сельском кладбище вырыто 211 могил и с каждым днем их прибавляется.
..........
Можно много цитировать из этой книги.Но дело не в этом. В первую чеченскую пресса была свободной. И только благодаря ей все узнали о чудовищных преступлениях бандитов в погонах.
Сейчас ситуация иная. На прессу надет намордник, телевидение разогнали. И о том, что в действительности происходи в Чечне, можно только догадываться.

Вы утверждаете, что идет война, и потери могут быть. Да действительно, когда война, то есть потери. Но давайте примем во внимание, что Чечня, это территория России.
Значит это уже не война. Ну не может армия воевать со своим народом. Значит , это не война.
Если это война, то согласно Женевской конвенции, должны быть военнопленные, и их нельзя судить, и тем более расстреливать.
Если это война, тогда за военные преступление и убийство мирных граждан солдат ждет самое суровое наказание.
И этим преступлениям, заметьте, нет срока давности !
Ведь до сих пор судят нацистких преступников ! А их преступление, -убийство и издевательство над мирными гражданами.
Путин называет это антитеррористической операцией. Это значит, что мирные граждане, здесь ни при чем. Они имеют такие же права, как и жители Москвы.

Перейти на