Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ joueur 14.07.12 08:00, Последний раз изменено 14.07.12 19:43 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Так если родители знают русский, то и детям его учить фактически не надо - родной язык.
Так если родители знают русский, то и детям его учить фактически не надо - родной язык.
Не могу с этим согласится.
Я с женой очень много общался дома на русском, и даже с детьми, но от этого у нас дети на русском не заговорили. Они немного понимают русский язык, но говорить на нем не научились.
Младший сын может выдать с правильным акцентом короткие предложения, но дальше не пошло.
Если им сказать что-то простое на русском, то они поймут, но отвечать будут на немецком.
Младший сын даже выучил русский мат, он перед университетом решил подзаработать денег и работал пару месяцев в "русской фирме", которой владеет муж коллеги моей жены.
Теперь он может так загнуть, что уши завянут.
Нам пришлось ему объяснить, что это нехорошие слова и что ему этот "русский" лучше совсем забыть. А он теперь наоборот, в качестве "geck", выдает эти предложения как в среде своих немецких сверстников, обучая их русским матам, так и в присутствии наших родственников, и ставит нас в неудобное положение, так как теперь наши родственники думают, что мы так общаемся дома.

Одни словом - у нас в семье от русского одни неприятности.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm