русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14.07.12 19:19
Re: все такигермания или россия. только честно

OnkelArtus коренной житель
in Antwort aguna 13.07.12 23:19, Zuletzt geändert 14.07.12 23:09 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Насчёт уровня знания языка : есть ведь критерии и помимо оценок и тестов.

Эти тесты распространяются только на литературный язык, а на нем говорят в основном дикторы радио или телевидения.
У нас в Казахстане работали молодые специалистки из Владимира. Когда они общались с нами, то они напрягались и говорили так, как их учили в школе.
Когда они говорили между собой, посторонние не могли даже понять, о чем идет речь.
То же самое и с немецким языком.
Моя сотрудница (родом из Берлина) призналась, что она первые годы ничего не могла понять, когда люди общались между собой, ей потребовались годы для того, чтобы научиться на слух понимать обиходный язык, на котором говорит основная масса населения на юго-западе Германии.
У меня с этим возникало намного меньше проблем, так как у нас в семье говорили на швабском диалекте.
Кроме этого в ГДР плохо было поставлено обучение английского, и ГДР-цы не понимали всех англицизмов, которые уже вошли даже в немецкие диалекты. Это было дополнительной проблемой для восточных немцев, которые переселялись на Запад, и это не зависело от их уровня владения литературным немецким языком.
На своем опыте могу сказать, что я в Лондоне понимал только образованных людей (если из местных), или индусов и пакистанцев, хотя у меня имеется документ кембриджского университета, согласно которому мой уровень владения британским английским оценен как C1 и у меня нет никаких проблем со стандартным английским, который можно услышать по радио или по телевидению.
Основная масса лондонцев говорит на Кокни, и с этим надо считаться.
Еще курьезный случай.
Мне один коллега-англичанин признался, что он в детстве смотрел много американских фильмов, которые в Англии показывали без дубляжа (думали, что английский и есть английский), но он половину не понимал.
А вот теперь в Германии он смотрит эти старые фильмы на немецком языке и наконец, к старости лет, имеет возможность понять содержание тех старых фильмов, которые он смотрел в детстве.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Sprung zu