Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14.07.12 18:38
Re: все такигермания или россия. только честно

Ludvig постоялец
вздохнул... нет, конечно не скажу). просто считаю по своему опыту что иностранный язык - любой язык - это такая бомба которая неизвестно где выстрелит и вытащит тебя. и в детстве его учить очень хорошо, как-бы естественно. опять же примеры на себе, самые для себя убедительные). родители отдали в англ. спецшколу, их было в мск тогда очень мало. ездить было почти час на двух троллейбусах в одну сторону. десять лет проездил. и вроде бы как непонятно было для чего. зато потом, лет через 12 после школы, когда началась перестройка и по моей профессии стали платить вообще гроши - я со своим таким англяз очень хорошо устроился). и не бедствовал ни разу и полмира повидал. А еще знаю кстати одного военного переводчика, он вообще учил экзотический индонезийский в ссср. тоже потом когда ссср кончился - он на индонезийском очень хорошо поднялся) Так что все по марксу - иностранный язык это оружие в борьбе за существование. оттого и удивляюсь - почему было не сохранить русский? из чисто коньюнктурных соображений. мало ли как жизнь сложится. между прочим (смешно звучит но вроде как это правда) в европе русский самый распространенный язык, исходя из количества на нем говорящих на территории европы.

Перейти на