Deutsch

Референдум в Белоруссии

10.09.04 21:42
Референдум в Белоруссии

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Наконец-то Лукашенко объявил о проведении референдума о предоставлении ему права избираться на пост главы государства в третий раз.
Для Белоруссии Лукашенко это гарантия того, что её не ждёт судьба России, где трагедии происходят с ужасающим постоянством. А кроме того, и судьба всего СНГ, которое объединяет одно: непрекращающийся вот уже более десяти лет период смуты.
Когда я услышал об этом, то сразу подумал, когда же раздастся вопль со стороны ЕС, ОБСЕ и, конечно, из-за океана?
И вот сегодня я услышал этот вопль, напоминающий плач капризного ребёнка. Референдум объявлен нелегитимным, никто из этих мест не поедет наблюдать за его проведением, и вообще, Лукашенко плохой по определению.
О самой персоне Лукашенко сейчас речи нет. Вопрос возникает о легитимности назначенного референдума и третьего президентского срока.
Разве президентские выборы в России в 1996-м году были легитимными?
Разве соглашение о прекращении существования СССР, государства, признанного всем миром, подписанное в 1991-м году в Беловежской пуще, было легитимным?
Разве президентство Мушарафа легитимно?
Так в чём же Лукашенко не угодил западу? Не тем ли, что не позволяет националистам ввергнуть свою страну в хаос, а возможно и в гражданскую войну, как это произошло не без помощи западных стран на Балканах?
России бы такого как Лукашенко с его волей и решимостью, уверен, не было бы тогда всех этих страшных трагедий.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на