Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14.07.12 08:00
Re: все такигермания или россия. только честно

joueur коренной житель
joueur
В ответ на:
Я слышал от многих родителей такие же истории, но потом убеждался, что это просто неадекватная оценка родителей.
Им кажется, что их чадо гениальное и знает оба языка на "отлично". Но вопрос в том, считают ли так другие?

У меня был знакомый у которого мать русская и само собой он по русски говорил без акцента, но вот приезжая в РФ он больше всего общался со своим дедом - соответственно и сам язык и шутки были от деда-ветерана. Очень часто сказанные этим знакомым шутки вызывали улыбку, так как смешно было услышать такое от молодого человека, а он еще и интонацию дедовскую сохранял. Само собой, что словарный запас у него был неполноценный. Ему приходилось долго объяснять значения многих слов, которые популярны у молодежи, но я не думаю, что он хоть раз пожалел, что знает русский язык.
В ответ на:

Может ей лучше было сосредоточиться на английском и других западноевропейских языках, чем тратить время на русский язык?

Так если родители знают русский, то и детям его учить фактически не надо - родной язык. У меня часто вызывает улыбку, когда слышу как бывшие советские стараются общаться со своими детьми только на немецком - это умора и акцент и ошибки успешно передают своим детям. Турецкая диаспора -2.
В ответ на:
У меня дети понимают русский язык на бытовом уровне, но им некогда было толком изучать русский, так как в гимназии нужно было учить английский, французский и итальянский.

Конечно да! Особенно итальянский важнее русского... Вы бы еще греческий своим детям навязали вместо русского.

Перейти на