Deutsch

Тревожный сигнал. Планы в отношении Verein-ов

13.07.12 19:17
Re: Тревожный сигнал. Планы в отношении Verein-ов

Darja68 патриот
Darja68
в ответ DVS 12.07.12 15:35, Последний раз изменено 13.07.12 19:44 (Darja68)
Спасибо за интересную и важную тему
Я тоже обратила внимание на этот проект поправки, но думала, тема не имеет шансов ни в ДК ни в СДК... а ведь на деле идёт ползучее наступление на плюралистичность, на общественно-политическое многообразие гражданского общества - тема важная для всех
Лишить этих привилегий предполагают только "критические ферайны" типа "аттак", предпосылкой пока что называют "наблюдение Verfassungsschtuz" ... пока что... А кроме того, я извиняюсь, она много кого наблюдает... Она все 90е годы наблюдала ПДС, я не знаю, наблюдает ли она Левую партию? Но во всяком случае, если бы тогда эта поправка прошла, то ПДС не смогла бы развернуть свой фонд Розы Люксембург...
Эта поправка - очередной шаг капитализма, после своей "победы в холодной войне" возвращающегося на круги своя и скидывающего свою маску "человеческого лица"... Критичность по отношению к властям будет наказываться финансово... Лояльность тем самым - поощряться. Прощай гражданское общество?
Честно говоря, после недавнего, тихой сапой принятого закона, разрешившего мельдеамтам продавать наши адреса рекламщикам, меня уже ничего не удивляет. Единственная надежда, что бундесрат, где у этой коалиции большинства нет, не примет ни этого закона, ни поправки по НПО (даже если ее примет бундестаг)...
Очень надеюсь, что тему не переведут как всегда здесь на флуд про Россию и тамошние порядки... Мы живем здесь, в этом гражданском обществе, его судьба нам не безразлична...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на