Deutsch

все такигермания или россия. только честно

13.07.12 13:07
Re: все такигермания или россия. только честно

aguna коренной житель
aguna
в ответ Quinbus Flestrin 13.07.12 11:29, Последний раз изменено 13.07.12 13:08 (aguna)
Квинбус, мне трудно объяснить Вам то, что Вы в принципе понять не столько не можете, сколько не хотите. Попробую последний раз и больше не буду. Поверьте, я вовсе не стремлюсь Вас (и других российских немцев) в чём-то убедить и переубедить - напротив, я считаю, что Вы со своей колокольни правы. Я только пытаюсь объяснить, чем взгляд с моей колокольни отличается от Вашего и почему он тоже имеет право на существование.
Мы, европейские евреи, живущие уже тысячелетия в диаспоре, давно приспособились к сидению как минимум на двух стульях, иначе нам не удалось бы выжить.Для нас мульткультурность (ну, или, как минимум, многоязычие) не только привычное и вполне комфортное состояние, но и нередко необходимое условие для жизни. Случаются, конечно, и в нашей среде кризисы идентичности, но по сути мы и в самом деле космополиты. Сохраняя в большей или меньшей степени свои особенности, мы всегда старались в большей или меньшей степени "вписаться" в окружающую нас среду, тем не менее, не растворяясь в ней. Не всем и не всегда это удавалось,что вполне понятно. Кто-то растворялся в чужой культуре без остатка, кому-то никак не удавалось вписаться со своими углами в чужие многоугольники...Холокост практически уничтожил культуру ашкеназим, и поэтому выжившие и оставшиеся в Европе евреи ещё в большей степени стали носителями языка и культуры стран диаспоры. Но постепенно, благодаря созданию и развитию государства Израиль, евреи стали возвращаться и к своей национальной идентичности, в том числе и евреи диаспоры. В результате получилось то, что получилось : европейские евреи являются мультикультурными от рождения, и, перезжая из одной страны диаспоры в другую, увозят "с собой" и язык, и культуру своей прежней родины, что, в основном, не мешает им вписываться в язык и культуру новой, оставаясь при этом, к тому же, ещё и евреями. Это явление ярче всего выражено среди евреев США и Израиля, а теперь - и Германии.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на