русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

12.07.12 21:53
Re: все такигермания или россия. только честно

aguna коренной житель
aguna
Ну, у меня-то, ясен день, и акцент, и слова немецкие подыскивать другой раз приходится, и ошибки делаю, не без того...
А у дочки (да и у других детей моих знакомых) никакого акцента в немецком, в русском, правда, интонации немецкие. Иногда бывают в русском проблемы с идиомами, фразеологизмами, пословицами и поговорками - это да, случается.
"Тусуется" моя как раз с местными, а с "понаехавшими" - только с теми, с кем дружит с самого приезда, да и с теми ходит на немецкие тусовки, а не на русские. На русские - со мной, по интересам (авторская песня, интеллектуальные игры).
Квинбус, поймите : мы с Вами в разных ситуациях. Вы немец, и дети Ваши немцы, Вы на свою историческую родину приехали, я могу понять, что Вы не слишком заинтересованы в сохранении "русскости" в Ваших детях - ведь эта "русскость" российским немцам, по сути, чужая... А я и мои знакомые - либо евреи, либо просто русские, украинцы и т.д. Понятно, что нам хочется сохранить в наших детях интерес к той культуре, в которой мы выросли. Особенно это важно в смешанных семьях - ведь иначе одна часть семьи, родни окажется для ребёнка чужой...А уж язык вообще никогда лишним не бывает...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu