Вход на сайт
Тревожный сигнал. Планы в отношении Verein-ов
2051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 12.07.12 20:06
В ответ на:
Достаточно упоминания (Erwähnung)
Достаточно упоминания (Erwähnung)
Имеется в виду не какое-то упоминание всуе, а перечисление в отчете Verfassungsschutz, о подозрении в антиконституционности. Как и в действующем законодательстве. С той лишь разницей, что сейчас финанцамт решает, отменить ли налоговые льготы, а будет Verfassungsschutz.
В ответ на:
Теперь у (неоднократно в последнее время обгадившихсяв др. вопросах) охранителей Конституции может появиться мощный кнут, которым можно "приструнить" недовольных. Ведь налогообложение некоммерческой организации в качестве коммерческой на 99% означает конец оной. Вас это не беспокоит?
Теперь у (неоднократно в последнее время обгадившихсяв др. вопросах) охранителей Конституции может появиться мощный кнут, которым можно "приструнить" недовольных. Ведь налогообложение некоммерческой организации в качестве коммерческой на 99% означает конец оной. Вас это не беспокоит?
Ну допустим "приструнить" тот же Гринпис просто потому, что там пара "ненадежных" не удастся, в суде за такое verfassungsschutz просто порвут. Мы пока еще в правовом государстве и басманного правосудия опасаться не приходится. Поэтому меня это не особенно беспокоит. Я думаю закон направлен как и прежде против различного рода "рогов и копыт", под вывеской которых наши враги конституции обделывают свои делишки и пущают пропаганды