русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

11.07.12 22:06
Re: все такигермания или россия. только честно

Надежда_germanph коренной житель
in Antwort grdealex 11.07.12 20:34
В ответ на:
Американские мои друзья явно не верят мне, когда я рассказываю, что за пятнадцать лет жизни в Германии я не познакомился близко ни с одним немцем, не прочел ни одной немецкой газеты или книги и никогда не чувствовал ни малейшего неудобства от незнания немецкого языка. Перебирая в памяти мои очень немногие и совершенно случайные встречи с берлинскими туземцами, я выделил в английской версии этих заметок немецкого студента, которому я кажется исправлял какие-то письма, посылавшиеся им кузине в Америку.
Владимир Набоков, Другие берега

Надеюсь, Вы в курсе, что приводите цитату из художественного произведения.
Сам Набоков захотел стать «феноменом», затратив неимоверные усилия, стал им и навязал нам, критикам и литературоведам, читателям и зрителям, всему культурному миру то восприятие собственной личности и творчества, какое он хотел. Именно от этого вдохновенного и озорного мистификатора идет сложная и лукавая набоковская мифология, зародившаяся в энциклопедии этих мифов - насквозь литературной, придуманной, умело выстроенной книге «Другие берега», которую мы простодушно и совершенно напрасно считаем чисто автобиографической, простыми чистосердечными воспоминаниями писателя и которой всерьез пользуемся как достоверным историческим источником. А ведь хорошо знавший Набокова Г. Струве верно заметил, что книга эта характерна не неизбежными ошибками памяти: «Важнее то, что печатная версия его автобиографии в высшей степени стилизована. И это сделано намеренно. Обман - один из фирменных знаков его искусства».
В.И. Сахаров
В ответ на:
Дружб не было, это правда, но определялось это его родом деятельности и особенностями личности, а никак не дефектами немцев.
Да,немцы тогда были добротные, не то что сейчас. См. результат их посещения на Пискаревском кладбище

Возразить Вам нечего, поэтому даже Пискаревку приплели. С французами он тоже по этой причине не дружил?

Sprung zu