Deutsch

все такигермания или россия. только честно

11.07.12 17:45
Re: все такигермания или россия. только честно

Ludvig постоялец
в ответ Надежда_germanph 11.07.12 17:15, Последний раз изменено 11.07.12 17:53 (Ludvig)
Я решил поговорить о теме топика со своим котом.
Спросил его, почему ты не сидишь все время дома, а каждую ночь рвешься на улицу? Дома тебе и корм двух сортов, и вода проточная из крана как ты любишь, дома мягкие кровати, все тебя гладят, разговаривают с тобой, играют, развлекают если скучно. Что ты забыл на улице? Что тебе дома не хватает? Там темно и холодно, там опасно. Вспомни как у тебя лапа в водостоке застряла и ты чуть концы не отбросил пока я тебя нашел! Сколько раз тебя драли чужие коты за территорию, вспомни! А дома тебе первоклассная медицина, возят к личному врачу. Зачем ты рвешься на улицу и при этом орешь как полоумный? Я еще понимаю в марте, это святое, это инстинкт. Но остальные одиннадцать месяцев что тебе там, медом намазано? Не понимаю. Объясни.
Котэ задумчиво почесал лапой за ухом. Знаешь, хозяин, мне там интереснее. там жизнь. Там всегда что-то происходит а дома все одно и то же. Там такие же как я коты. мы с ними на одном языке говорим. а дома вы хоть и добры ко мне, но вы же другой породы. Потом, я родился на улице, мои родители были бродячие коты. Если бы я родился в квартире. то наверное так бы не рвался.
Я спросил его, а если бы тебе пришлось выбрать, то где бы ты жил, без нас на улице или всегда дома, в квартире? Он ответил. не знаю. Там когда нагуляюсь я хочу домой пожрать. Дома когда пожру и высплюсь мне с вами становится скучно. Ты уж извини. Спасибо кстати, что подобрал меня тогда котенком, а то бы замерз я. И спасибо что отпускаешь гулять. Да, еще, имей в виду, когда придет мое время то я уйду на улицу и не вернусь, такая у нас, котов, традиция.
Но посмотри, посмотри на соседского кота - Макса, сказал ему я. Он сидит подолгу на подоконнике, смотрит на улицу но никогда не выходит. Хозяева говорят, что он не хочет выходить. Кот пожал плечами. А он же кастрированный, сказал кот. Как нас с ним можно сравнивать?

Перейти на