Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 10.07.12 20:11
В ответ на:
Здесь в германии какое-то стойкое ощущение вакуума в общении.
Здесь в германии какое-то стойкое ощущение вакуума в общении.
Ну, это у кого как...
В ответ на:
по моей статистике нормальное общение, от которого я получаю удовольствие, получается с одним из двадцати где-то.
по моей статистике нормальное общение, от которого я получаю удовольствие, получается с одним из двадцати где-то.
Так это нормально...Дома, что ли, у Вас "нормальное общение" со всеми подряд получалось??? У меня - нет. Вот с Вами, например, явно не получилось бы - ни дома, ни тут, в Германии. Но это, повторюсь, совершенно нормально, так как люди, как Вы верно заметили, все разные, и всем со всеми комфортно и интересно быть не может, да и не должно. Ищите друзей по интересам, увлечениям, хобби!
В ответ на:
вакуум в общении и с местными. на учебе-работе как-то все отстраненно, в рамках необходимости. но это-то ладно, даже может к лучшему. а вот в свободных. спонтанных контактах. языка не хватает,
вакуум в общении и с местными. на учебе-работе как-то все отстраненно, в рамках необходимости. но это-то ладно, даже может к лучшему. а вот в свободных. спонтанных контактах. языка не хватает,
Ну вот, Вы сами и объяснили, почему у Вас "вакуум в общении с местными" : языка не хватает! Так это проблема разрешимая, при желании. Учите язык! Только не на курсах - лучше читайте по-немецки, смотрите телевизор, слушайте песни, общайтесь, не стесняясь своего несовершенного языка. На собственном опыте проверено - отлично работает!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!