Deutsch

все такигермания или россия. только честно

10.07.12 20:11
Re: все такигермания или россия. только честно

Ludvig постоялец
в ответ Phoenix 10.07.12 19:52
Социальный аспект... экономический аспект...а вот как называется еще один аспект, сейчас приведу пример. Здесь в германии какое-то стойкое ощущение вакуума в общении. это многомерно. вакуум в общении с русскоязычными. во-первых нас просто сравнительно мало, меньше чем в россии, где все или почти все) потом, все из разных мест приехали. разная история у людей, разный уровень образования. все хотят что-то такое лично мне как правило непонятное продемонстрировать. все какие-то непростые, с вывертом каким-то. по моей статистике нормальное общение, от которого я получаю удовольствие, получается с одним из двадцати где-то. вакуум в общении и с местными. на учебе-работе как-то все отстраненно, в рамках необходимости. но это-то ладно, даже может к лучшему. а вот в свободных. спонтанных контактах. языка не хватает, стараешься невольно сам необязательное общение не начинать, а то вдруг что-то не поймешь. а переспрашивать не хочется. бывают ситуации полуконфликтного толка, когда надо что-то доказывать. это с немцами вообще трудно. и из-за языка и из-за менталитета. большинство из них ни за что не хотят признать своей неправоты, даже когда это очевидно. женщины какие-то не женственные а мнэ, ну это не буду говорить... мимика у местных людей скупая такая, застывшая, взгляды в глаза быстрые неуловимые в одну миллисекунду искоса... да много еще всего. вообще, чужбина, на чужбине. не зря же есть такое слово в русском языке. Вот этот аспект куда деть?

Перейти на