Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 09.07.12 16:27
В ответ на:
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)
Все с точностью до наоборот. Я пишу как россиянка, попавшая сюда по совершенной случайности, которой предстоит жить в России и в будущем и которую впрямую касаются все обсуждаемые вещи. Моя жизнь, жизнь моих близких зависит от них.
Вы же пишете как человек, сделавший выбор в пользу другой страны и, как мне кажется, испытывающий подсознательное чувство вины за это. Совершенно ложное, кстати.
Поэтому я хочу, чтобы в моем доме был порядок, и не желаю терпеть ворья и дураков. И поэтому же мне чужда присущая многим эмигрантам элегичная и проникновенная, но совершенно абстрактная печаль за Россию-матушку вкупе с радостью по поводу микроскопических, относительно вбухиваемых средств, улучшений.