Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 09.07.12 12:47
В ответ на:
радоваться тому, что на родине людям становится чуть лучше жить - это по-моему нормально, нет? расстраиваться, что дома могло быть еще лучше, но пока не получается - тоже ведь нормально? можно обсуждать все это разным чувством в душе. можно искренне переживая, а можно и злорадствуя. мне кажется. что человек не переживающий за родину, считающий что " моя родина там где попа в тепле" (с) никого и ничего кроме "колбасы" вообще любить не может.
радоваться тому, что на родине людям становится чуть лучше жить - это по-моему нормально, нет? расстраиваться, что дома могло быть еще лучше, но пока не получается - тоже ведь нормально? можно обсуждать все это разным чувством в душе. можно искренне переживая, а можно и злорадствуя. мне кажется. что человек не переживающий за родину, считающий что " моя родина там где попа в тепле" (с) никого и ничего кроме "колбасы" вообще любить не может.
Вот смотрите - есть правительство, такой коллективный наемный менеджер. Вы ему платите - он работает. Если он деньги тырит, использует их не по назначению, глумится над работодателем, то его надо гнать в шею, а не рассуждать, что ведь что-то, хоть немножечко-то он все-таки сделал за свою офигенную зарплату, давайте будем этому радоваться.
Чувства - штука интимная, не предназначенная для общественности. Здесь же говорится о вполне прагматичных вещах, так презираемой "колбасе", составляющей основу повседневности для всех, вне зависимости от душевных движений.
Кстати, под "колбасу" подпадает вообще все - жилье, медицина, образование, отдых, безопасность, собственное достоинство... И ни одна врущая и ворующая чиновничья задница не обошла тему любви к родине, уж они-то ее больше всех любят.