Deutsch

все такигермания или россия. только честно

08.07.12 23:53
Re: все такигермания или россия. только честно

aguna коренной житель
aguna
Собственным бизнесом заниматься непросто везде.
В Германии этому не слишком способствует бюрократия и большие сложности (но всё-таки не полная невозможность!) получения кредита при отсутствии первоначального капитала. В России бизнесмена подстерегают не столько сложности, сколько опасности - коррупция и рейдерство, а также абсолютная непредсказуемость поведения местных властей : могут, например, взять да и продать кому-нибудь покрупнее землю, на которой расположен твой магазин или завод, и вот уже на проданной территории всё идёт под снос...
Ну и, опять же, самоуправство, коррумпированность и непредсказуемость действий полиции очень сильно достаёт в России. Дороговизна приличного образования для детей, нормального медицинского обслуживания. Страх купить фальсифицированное лекарство или продукты питания...Жилищный вопрос - съёмное жильё в тех городах, где есть хорошо оплачиваемая работа, обычно несоразмерно дорого, покупать не всегда и не для всех есть смысл, квартиросъёмщик слабо защищён от произвола квартиросдатчика, можно быстро оказаться на улице...
Да и общая атмосфера не радует...Люди чаще всего хмурые, напряжённые, недружелюбные, завистливые и обозлённые вплоть до враждебности...В Германии "стучат", но и в Росси не отстают - хамят, устраивают мелкие и крупные пакости...
Лично я не хотела бы жить в России, хотя для меня, даже в моём возрасте, найти работу там не проблема : любая аптека и фармацевтическая фирма без вопросов берёт на работу специалиста с двумя дипломами - МГу и немецким , я из любопытства спрашивала, когда была в Москве...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на